Главное меню

x

Статистика

Посетителей : 406031
Модернизированное оборудование


            Наша компания предлагает полный цикл работ по модернизации устаревших систем, установок, линий и станков.Комплекс решений содержит:

  •  -разработку проектной документации при перерасчете существующих систем и компонентов оборудования;
  • -поставку и изготовление узлов, агрегатов оборудования, ПО, электроники, электрики;
  • -проведение мероприятий по установке, монтажу, пуску и наладке;
  • -проведение гарантийного и сервисного обслуживания модернизированного оборудования.

         Все пожелания заказчика учитываются в процессе проведения работ по модернизации оборудования.

  

Модернизация и автоматизация производства сеток из арматуры

             Наша компания предлагает полный комплекс услуг по модернизации оборудования для производства сеток и изделий из арматуры, а именно: 

  • -машины и станки точечной сварки,
  • -линии многоконтактной сварки, 
  • -правильно-отрезные станки, 
  • -стыковочные машины для торцевого сваривания арматуры, 
  • -установки для гибки арматуры, 
  • -машины для навивания каркасов свай, 
  • -гильотины,
  • -машины для сварки в среде флюса.

                    В данной области у нашей компании имеется огромный опыт по созданию и внедрению узлов, блоков управления для машин контактной сварки арматуры. В процессе модернизации участков сварки арматуры на предприятиях КПД и ЖБИ были разработаны электронные блоки управления на замену ламповым. Данные блоки оснащены программным управлением, что позволяет без лишних усилий оператора менять режимы сварки, отслеживать работу систем станка на мониторе. В функциональные возможности блоков входит: 

  • контроль за параметрами напряжения и тока сети питания;
  • контроль за параметрами пневмосети цеха и станка в целом;
  • контроль  и управление подачи воды на охлаждение электродов трансформатора.

         В целом эти функции создают возможность контроля за количеством и качеством продукции с полной интеграцией данных в сеть управления предприятием 1С.

        Соответственно, при автоматизации подобного парка станков используются компоненты, как собственного производства, так и зарубежных производителей. Нельзя не отметить, что предприятия, которые приобрели системы подобного плана, начиная с 2006г, обращались только с целью приобретения дополнительных комплектов для установки и для вновь самостоятельно приобретенного оборудования с целью переоснащения. В целом, данные системы с полной переоснасткой на компоненты пневматики японского производства обходятся менее чем в 50% от стоимости готового станка.

        Следует отметить, что срок службы оборудования увеличивается кратно, как и снижение простоев при поломках. Огромным плюсом является и то, что установка, пуск и отладка входят в ту же сумму, а обслуживание данного оборудования можно получить в полной мере у нас при заключении сервисного договора после истечения гарантийного срока.

        Машины, как и станки, изготовленные на нашем предприятии, изначально комплектуются пневмоавтоматикой и гидравликой производства Японии, Германии, Италии на выбор заказчика, что позволяет достигать максимальной точности оборудования в работе. Немаловажно и то, что цена вопроса исчисляется не в тысячах долларов, а в тысячах рублей. Качество, к примеру, Японских компонентов в купе с отечественным ВПК производителем агрегатов, является железобетонным положительным результатом и с этим вряд ли кто сможет не согласиться. 

          Каждый станок оборудуется современной системой управления, позволяющей свести к минимуму возможные ошибки оператора, уменьшив тем самым количество производственного брака. 

           Благодаря использованию беспроводных стандартов связи (Wi-Fi, ZigBee, GSM) клиенты получают возможность объединять станки в единую сеть и контролировать работу оборудования через Internet. Полученная таким образом информация может быть интегрирована в 1С или БЕСТ.

          Все это позволяет отслеживать информацию о текущем состоянии оборудования, контролировать качество и количество выпускаемой продукции и своевременно производить его ремонт.

 

 

Модернизация станка для стыковки арматуры АМСО-606

            Система предназначена для управления станком горизонтальной стыковки арматуры. Данная серия систем применима исключительно в строительной индустрии. Системный блок оснащен программным обеспечением, способным поддерживать любые заложенные параметры сварки, соответствующие требованиям ГОСТа, ТУ с любыми используемыми в строительной индустрии марками сталей.            

           Программный блок управления производит системный контроль над давлением общей сети сжатого воздуха,  давлением в локальной сети станка, напряжением сети питания, напряжением локальной сети станка, межфазными перепадами, токовыми значениями локальной сети станка, протока охлаждающей жидкости, усилием прижатия цилиндров каретки, скоростью вращения двигателя, частотой вращения двигателя, периодами  подачи тока при прогреве, периодами технологических настроек сварки, позиционными положениями каретки,  пусковым током до тиристоров, пусковым током после тиристоров, обрывом или пропаданием наличия фазы, герметичностью открывающихся элементов станины. Данный контроль составляет систему автоматического определения качества стыка.

 

 

 

Модернизация завода ЖБИ и интеграция систем в 1С:Предприятие

  Участок изготовления и выдачи бетона, состоящий из четырех очередей по два смесителя производительностью 120 кубических метров в час каждый, включает в себя такие узлы и участки подсистемы как:
1.    Склад инертных материалов с автоматической подсистемой зимнего подогрева.
2.    Склад цемента с автоматической подсистемой подсушки и рыхления.
3.    Участок транспортировки инертных с датчиками движения лент.
4.    Надбункерное отделение с подсистемой контроля наполнения и
определения влажности.
5.    Дозаторное отделение с подсистемой тензометрии и подсистемой  видеонаблюдения.
6.    Бетоносмесительный зал с подсистемой видеонаблюдения:
7.    Центральный сервер (пультовая), объединяющий все подсистемы комплекса с мониторами для наблюдения и управления, имеющий GSM модем для передачи необходимых данных руководству или обслуживающему персоналу.                                                                                  
8.    Резервуары накопления и подогрева воды в автоматическом режиме включают в себя.
9.    Резервуары приготовления и хранения добавок в автоматическом режиме.

 

 

 

 

 

 

 

Обновлено 04.12.2009 18:29